Eine kleine Auswahl von Sprachfetzen aus der Arbeit der letzten Monate.

 

Könnte passen?

 

Kontaktieren Sie uns für die Buchung eines unserer Fixpreis-Angebote oder bei andere Anfragen für PR-Texte, Publireportagen, Content für Web, Newsletter und Blogs!

 

INFO@FLAMINGOTEXT.CH

 


PUBLIREPORTAGEN

 

Bis dato mehr als 60 Publireportagen für KMU und Einzelunternehmen aus Industrie, Baugewerbe, Handwerk und Dienstleistung, darunter zum Beispiel:

 

Galvanik - Giesserei - Metallbau - Dachdecker - Leiterplattenbestückung - 

Autobranche - Elektriker - Optiker - Fachgeschäfte - Schreiner - Coaching - Therapie - Einzelunterricht - Catering - Ärztezentren - Zahnarzt - Restaurant - Hotel - Tattoo-Studio - Vereine - Immobilienverwaltung - IT - Werbetechnik

KOLUMNEN, BLOGS

 

Blogtexte Tagesanzeiger

von Reisen, Packlisten und unanständigen Fragen

 

Kolumne wir Eltern

Echt wahr – Töchter sind zum Putzen gut. Oder: unfreiwillige Busgespräche

 

INTERVIEWS

 

mit Slampoet Christoph Simon, Autor Carlo Meier, Akkordeonist Hans Hassler, Musiker Marius Bear etc. für Swiss-Portrait



NEWSLETTER

Effinger Coworking und Kaffeebar

 

"*Der dritte Geburtstag - eine Party mit Lego, Oldtimern und Avataren*

Meimei, der Effinger wird drei - das wollen wir mit euch gebührend feiern! Am 15.3.19 öffnen wir unsere Türen besonders weit und geben Einblick, woran im Effinger so alles gearbeitet wird."

ÜBERSETZUNG D-E

Feuil.ch 

 

"With a feuil wallet, you're only carrying what you really need. No more messy wallet – your jeans will thank you!"

 

"Cool design! I've been using it for 2 months. I'm really happy that my stuffed wallet has stayed at home ever since. And since I have my feuil, I make sure to spend my coins quickly or to put them in a jar at home. It's easy and simple. thx for creating it :-)"

Design statt Abfall – Text für feuil (Boostermagazin)
Design statt Abfall – Text für feuil (Boostermagazin)


WEBCONTENT 

Rustler-Grills (D)

 

"Weil ihre Wände und Boden relativ dick sind, brauchen Gusseisenpfannen eine Weile, bis sie richtig heiss werden. Dann aber leiten und speichern sie Wärme gleichmässig, so dass perfekte Garergebnisse erzielt werden können.

 

Sie sind äusserst robust, halten der Hitze über dem Lagerfeuer genauso stand wie im Backofen, auf dem Herd oder dem Grill. Ihre natürliche Antihaft-Schutzschicht, die Patina, wird mit jedem Gebrauch besser und gibt köstliche Röstaromen ab. 

 

Wenn sie gut gepflegt und gereinigt wird, leistet eine Gusseisenpfanne dem Koch ein Leben lang gute Dienste."

 


CONTENT WEB / PRINT

FORS AG (CH)

 

"Gehört Öl ins Nudelwasser? Es ist Zeit, mit diesem Vorurteil aufzuräumen! Öl verhindert nämlich erstens, dass die Sauce an den Nudeln kleben bleibt – dabei wäre das doch der Sinn der Sache! Und zweitens interessiert es die Nudeln nicht im geringsten, ob während dem Kochen ein Ölfleck auf der Wasseroberfläche  schwimmt. Sie können das Öl also getrost weglassen. Bei Kartoffeln ist ein Schluck Öl im Kochwasser aber wiederum von Vorteil. Es bricht die Oberflächenspannung des Wassers und verhindert so das Überkochen."

 

"Grüne Lebensmittel neigen dazu, durch Kochprozesse grau zu werden. Dieser Tatsache kann man mit einem kleinen, aber feinen Trick entgegenwirken. Blanchieren Sie das Gemüse kurz in sehr salzhaltigem Wasser und schrecken es anschliessend in Eiswasser ab. Oder besorgen Sie in der Drogerie etwas Vitamin C und geben es Spinat, Brokkoli und Co. bei. Es sorgt für eine anhaltend kräftige Farbe. Gerade bei Brokkoli hat sich auch Backpulver bewährt – allerdings ist dies geschmacklich feststellbar."

 


WEBCONTENT

Little Copenhagen (CH)

 

"Dieses Kleid kommt besonders dänisch daher. Zieh es dir über, flechte deine Haare zu Zöpfen und schlüpfe in ein Paar Ledersandalen, und fertig ist dein entspannter Look, über den du dir nicht den Kopf zerbrechen musst."

 

 

"Steht dir ein aufregender Abend bevor? Liegt etwas in der Luft? Dann ist das der richtige Moment für dieses weiche, glänzende Kleid. Es fällt über die Knie, und der Satingürtel betont deine Taille. Dazu brauchst du nur noch die richtigen Schuhe und auffälligen Ohrschmuck - und du bist gerüstet für alles, was dich erwartet. Und superbequem ist es auch…"

 



TEXT VERANSTALTER

Das Seltene Orchester

 

"Selten viele Musikerinnen und Musiker auf der Bejazz-Bühne - Das Seltene Orchester tauft sein Debütalbum. Die Stücke sind Hymnen auf Musikdosen, die tiefste Saite am Kontrabass, auf Stockholmer Vororte oder schöne architektonische Formen."

 

STORY & PRESSETEXT 

This Is Pan

 

"Es begann 2012 mit einer einfachen Jam Session. Vier Musiker, ein Bandraum, ein paar unverplante Stunden, und so viel Freude am Resultat, dass sie in hartnäckiger Erinnerung

blieb..."

 

"This Is Pan nimmt im Schaffen des etablierten Altsaxofonisten Matthias Kohler grossen Raum ein. Er ist begeistert von der Zusammenarbeit mit den drei sehr unterschiedlichen Musikern. Alle gehören schweizweit zu den Besten ihres Fachs, der gemeinsame Sound gewinnt mit den Jahren immer mehr an Qualität, als Band spielen sie immer freier, und gleichzeitig immer präziser. Lukas Thoeni zieht mit Charisma und einem Spiel, das immer leicht wirkt, alle Augen und Ohren auf sich. Mit todsicherem Groove spielt Bassist André Pousaz, der immer alles auswendig spielen kann und jede Ecke der Musik kennt. Gregor Hilbes Sinn für Dramaturgie unterstützt die grossen musikalischen Bögen, und macht gleichzeitig richtig Dampf."

 

TEXT VERANSTALTER

AKO

 

"Haze im Reisfeld, Haze im Hirn - die Stücke für das dritte Album von AKO entstanden in Japan. Und in schlaflosen Nächten nach der Familienerweiterung. Bandleaderin und Komponistin Anicia Kohler und ihre hochkarätigen Mitstreiter spielen Musik, die sich an den Fünfzigern orientiert, es sind Stücke über Wassergeister oder tickende Zeitbomben, und der Swing hält wieder Einzug!"